Порошенко отверг новые мирные договора по Донбассу (ФОТО)

Порошенко Все необходимые для мира в Украине позиции уже зафиксированы и подписаны в рамках Минского формата.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко.

«Наш подход очень простой — нечего обсуждать. Все уже зафиксировано и подписано. Есть Минский формат», — подчеркнул Прошенко во время выступления на экономическом форуме в Давосе.

Украина предоставляла все возможные формы государственных гарантий мирного процесса, но если этого не происходит, то «мы должны защищать свою территорию», отметил президент.

Он отмечает, что украинские войска исключительно защищались и не осуществляли никаких агрессивных действий, однако сами подвергались постоянным нападениям российских и террористических сил.

«Решение простое — прекратите поставлять оружие, прекратите поставлять вооружение, выведите свои войска и закройте границу. Очень простой мирный план. Если вы хотите обсуждать что-то другое, то вы просто не выступаете за мир, вы за войну», — заявил Порошенко.

В стратегическом плане противник хочет сделать Украину слабее и ожидает, пока Европа и весь мир будет иметь «так называемое стойкое невосприятие Украины».

«Это был просчет. Уровень поддержки Украины в мире мы в полной мере чувствуем здесь в Давосе, и этот уровень поддержки постоянно растет. Мы являемся нацией, которая стоит за мир, а я являюсь Президентом мира», — сказал Порошенко.

Кроме того, из-за обострения ситуации на Донбассе Порошенко преждевременно покинет экономический форум в Давосе и уже сегодня возвратится в Украину.

Порошенко отверг новые мирные договора по Донбассу (ФОТО)

Порошенко выступил в Давосе. Фото Михаила Палинчака

Порошенко отверг новые мирные договора по Донбассу (ФОТО)

Порошенко встретился с генеральным секретарем Оганизации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа.

Порошенко отверг новые мирные договора по Донбассу (ФОТО)

Президент Украины вывел на международную арену новый символ терроризма — обстрелянный автобус под Волновахой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *