Керри обвинил боевиков ДНР и ЛНР в захвате новых территорий

cffc040e

Джон Керри Госсекретарь США Джон Керри обвинил боевиков на востоке Украины в нарушении заключенного ранее перемирия.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил боевиков на востоке Украины в нарушении заключенного ранее перемирия.

А также «неприкрытом захвате территории» и новых боевых действиях вблизи границы с Россией.

Об этом он заявил в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, передает «Голос Америки».

Керри отметил, что сепаратисты нарушили условия заключенных в Минске соглашений, более чем на 1 тыс. км увеличив подконтрольную им территорию.

«Сегодня мы рассмотрели тревожную ситуацию в Украине, где мы продолжаем оказывать давление на Россию, чтобы выполнялись минские соглашения, которые они подписали, о которых они вели переговоры, которых, как заявлялось, они будут придерживаться», — сказал Керри.

«Мы особенно озабочены признаками того, что поддерживаемые Россией сепаратисты предпринимают полномасштабные действия против города Дебальцево, очевидно, в попытке взять под контроль этот очень важный железнодорожный узел, и это вопиющее нарушение минского соглашения о прекращении огня от 19 сентября», — подчеркнул Керри.

Госсекретарь также сказал, что он и Могерини согласны по поводу необходимости помогать Украине в восстановлении серьезно пострадавшей национальной экономики.

Ранее, глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри необходимость скорейшего перемирия на Донбассе, а также отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *