Штайнмайер озвучил условия для саммита в Астане

Штайнмайер Саммит в Астане может состояться только при условии, если все договоренности министров иностранных дел на встрече в Берлине будут реализованы.

Об этом в среду, после встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Как сообщает в социальной сети пресс-служба немецкого МИДа, глава ведомства отметил, что, по его мнению, был достигнут ощутимый прогресс. Участники встречи договорились о линии соприкосновения, выводе тяжелых вооружений и немедленной встрече контактной группы.

Если все это будет реализовано, то мы немного продвинемся к саммиту в Астане, — заявил Штайнмайер. В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи назвал ее «весьма полезной». Он подтвердил договоренность представителей министерств четырех стран продолжат контакты. Мы будет отслеживать выполнение того, о чем сегодня договорились, — отметил Лавров. Напомним, на встрече глав МИД Украины, Франции, Германии и России достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения за линию соприкосновения, оговоренную в минском меморандуме 19 сентября. Также министры призвали трехсторонню контактную группу встретиться в ближайшие дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *