Столтенберг призвал Россию вывести войска из Украины

cffc040e

Йенс Столтенберг Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг констатирует присутствие российских военных на востоке Украины и увеличение количества тяжелого вооружения и призывает Россию вывести войска и прекратить поддержку террористов.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг констатирует присутствие российских военных на востоке Украины и увеличение количества тяжелого вооружения и призывает Россию вывести войска и прекратить поддержку террористов.

Об этом он заявил в Брюсселе на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Столтенберг не стал комментировать информацию президента Украины Петра Порошенко о том, что на востоке Украины находятся 9 тыс. российских солдат, мотивируя тем, что НАТО не говорит о конкретных цифрах.

Генсек констатировал, что это российское военное присутствие на востоке Украины не способствует мирному решению.

«Именно поэтому мы призываем Россию прекратить поддерживать сепаратистов, вывести свои силы из Украины и уважать Минские договоренности», — сказал Столтенберг.

Коме того, он заявил, что изменение условий безопасности к востоку и к югу Альянса требует поддержания его силы и готовности, а также усиления присутствия в его восточной части.

«Мы озабочены серьезной эскалацией боевых действий в восточной Украине… Мы видим, как нестабильность и насилие в Северной Африке и на Ближнем Востоке приближаются к нашим границам и приносят террор на улицы наших городов. Чтобы ответить на вызовы с разных направлений, нам нужно поддерживать силу НАТО», — отметил он.

Как сообщалось, НАТО подтверждает стягивание войск России на Донбасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *