США обвинили РФ в использовании ООН для поддержки боевиков

Дэвид Прессман Российская Федерация поддерживает террористов не только в зоне конфликта в Украине, но и в Совете Безопасности ООН.

Российская Федерация поддерживает террористов не только в зоне конфликта в Украине, но и в Совете Безопасности ООН.

Об этом заявил замглавы миссии США при ООН Дэвид Прессман во время заседания Совбеза, отвечая на обвинения постоянного представителя России Виталия Чуркина, передает «Укринформ».

«Тактика России заключается в стремлении поддержать террористов, которые чинят хаос в Украине. Эта же тактика имеет продолжение здесь, в Совете Безопасности ООН — отвлекать внимание, навязывать выдумки и замалчивать факты», — подчеркнул американский дипломат.

В дополнение к этому представитель США привел ряд опровергающих фактов по поводу заявления российской стороны о якобы выполнении ею Минских соглашений.

Он также раскритиковал обвинения Чуркина в адрес Украины о наращивании военного потенциала для милитаризации ситуации на Донбассе.

Кроме того, новые «мирные предложения» Путина представитель США назвал ненужными, поскольку еще в сентябре в Минске были обсуждены и утверждены конкретные шаги по урегулированию конфликта.

Как сообщалось, ранее на заседании Совбеза ООН постпред США Саманта Пауэр заявила, что армия террористов больше, чем у некоторых стран Европы.

При этом, постпред Украины Юрий Сергеев назвал части российских войск, вторгшиеся на Донбасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *