В России ходят слухи о признаках шизофрении у Путина

cffc040e

Путин Журналист западной газеты услышал от кремлевских источников, что Путин стал вести себя иррационально. Впрочем, журналист заподозрил обман.

«Это называется «двойной капкан» и считается одной из причин шизофрении: авторитетная фигура дает столь противоречивые указания, что жертвы теряют контроль над ситуацией, а заодно и способность как выполнять указания, так и сопротивляться», — пишет в статье для The Financial Times журналист, старший научный сотрудник Legatum Institute Петр Померанцев.

«Во время недавней поездки в Москву мой друг, журналист западной газеты, услышал от кремлевских источников, что Путин стал вести себя иррационально», — говорится в статье.

Впрочем, журналист заподозрил обман. Что, если показное безумие — плод трезвого расчета? Что, если Путин хочет, чтобы на Западе боялись произвольных безрассудных поступков, которые могут последовать за провокацией в его адрес? — вопрошает Померанцев.

Британское Управление связи недавно заключило, что телеканал RT не освещал аннексию Крыма с «надлежащим беспристрастием и точностью», предписанными в его лицензии на вещание. Оно предостерегло о суровых карах, если нарушения повторятся.

«Руководители RT должны были это понимать. Что же, они сошли с ума? — пишет автор, предлагая другое объяснение: — Они напрашивались на наказание». Кары в отношении RT попали бы в заголовки и позволили бы утверждать, что свобода прессы в Британии — фикция.

Ричард Никсон в бытность президентом пытался изображать безумие, чтобы застращать советских стратегов. «Возможно, по той же стратегии развиваются игры Кремля с НАТО», — пишет автор. НАТО в ответ ужесточает риторику и проводит свои учения. «Но что, если это на руку Кремлю? Кремль еще с 2011 года пытается утверждать, что Запад атакует Россию», — говорится в статье.

Возможно, кто-то в Москве пытается загнать Запад в «двойной капкан», заключает автор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *