«Мирный» план Путина — это план оккупации Украины

Путин,Путин Глава Представительства США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр рассказала, что президент России Владимир Путин предлагал президенту Украины Петру Порошенко «мирный» план, чтобы освободить Россию от обязательств по Минским соглашениям.

Об этом она сказала во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

«Недавно президент Путин предложил президенту Порошенко обсудить российский мирный план для того, чтобы освободить Россию от обязательств по Минским соглашениям», — отметила Пауэр, сообщает УНИАН.

По ее словам, российский план предусматривал легитимизацию территориальных захватов сепаратистов с сентября, а также пребывание российского персонала и военной техники на территории Украины.

«Мы видели такие „мирные планы“ и раньше. Это было в Абхазии, Южной Осетии и в Приднестровье», — рассказала Пауэр. В этой связи посол США добавила, что когда президент Порошенко не принял предложения Путина, Россия пошла на обвинения Украины в том, что это является доказательством незаинтересованности Украины в достижении мира.

«Давайте этот „мирный“ план Путина называть своими именами, это российский план оккупации Украины», — убеждена Пауэр.

Вместе с тем она акцентировала внимание на том, что если Россия действительно серьезно относится к миру, она должна добросовестно выполнять Минские соглашения и в соответствии с ними вывести всю военную технику, военный персонал, освободить всех заложников, в том числе летчицу Надежду Савченко, прекратить поддерживать сепаратистов и обеспечить контроль Украины над международной границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *