Дэймон Албарн написал музыку к ‘Алисе в Стране Чудес’

Дэймон Албарн Лидер Blur Дэймон Албарн выступил соавтором мюзикла на основе сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Шоу под названием «Wonder.land» войдет в программу Национального королевского театра, куратором которого в новом сезоне станет режиссер Руфус Норрис.
Главным персонажем «Wonder.land» станет вполне современная 12-летняя Али, которая создает свое цифровое альтер-эго и теряется в виртуальном мире.
Дэймон Албарн написал музыку к проекту, сценарием и текстами занималась Мойра Буффини. По словам самого Норриса, авторы поработали на славу: «мюзикл полон ярких запоминающихся песен».
Напомним, для Норриса и Албарна это уже не первый опыт сотрудничества. В частности, пара работала над мюзиклом «Dr.Dee» (2011) и фильмом «Broken» (2012).
Премьера «Wonder.land» состоится в рамках Manchester International Festival 2 июля, после чего в ноябре постановка переместится на подмостки Национального театра, а в начале 2016-го откроется в Париже.
«Я был захвачен возможностью прыгнуть в кроличью нору и прогуляться околицами сказочного мира, — говорит Дэймон Албарн. – Алиса, Червовая Королева, Герцогиня, Белый кролик, Гусеница – все это персонажи из моего детства. Для меня они всегда были настоящими».
Напоследок отметим, что постановка «Wonder.land» состоится в рамках национального празднования 150-летия с момента первой публикации гениального творения Кэрролла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *