Режиссер комедии «Елки 1914» снимет фильм про Донбасс

cffc040e

Юрий Быков Создатели обещают, что фильм не станет «политическим заказом».

Юрий Быков, который является режиссером фильмов «Дурак» и «Елки 1914», намерен снять картину о военном конфликте на востоке Украины. Пока детали сюжета новой ленты не раскрываются, но известно, что она получила название «Волонтеры».
«Мы пока не можем раскрывать идею и сюжет, но эта картина будет о живых людях, о людях, которым плохо. Есть одна ценность — человеческая жизнь, выше которой ничего нет. Вот об этом и будет фильм. Я не могу говорить сейчас, будет ли это политический триллер — проукраинский или пророссийский. Пусть это останется интригой», — цитирует Быкова портал.
Изначально съемки нового фильма планировалось начать весной 2015 года в реальных локациях на Донбассе, надеясь, что конфликт к этому времени будет исчерпан. Учитывая реальную ситуацию в регионе на данном этапе, было принято решение отложить работу до осени.
Создатели фильма поспешили отметить, что хотя они и подали заявку на государственное финансирование «Волонтеров», это никак не повлияет на содержание картины.
«Я не собираюсь очернять свое авторское имя «заказом». У меня есть представление о том, что происходит, и я хочу его выразить. Если оно не совпадет с мнением чиновников, нам не по пути», — заявил режиссер Юрий Быков.
Ожидается, что фильм «Волонтеры» выйдет на экраны в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *