МАУ не собирается приватизировать «Борисполь»

cffc040e

МАУ Слухи о приватизации аэропорта «Борисполь» ходят с завидным постоянством, однако руководство МАУ отрицает интерес к приватизации аэропорта

Президент «Международных авиалиний Украины» Юрий Мирошников опровергает интерес авиакомпании к тому, чтобы заполучить в собственность международный аэропорт «Борисполь». Об этом он сообщил журналистам.

«Слухи о приватизации аэропорта «Борисполь» ходят с завидным постоянством. Я впервые узнал об этом в 2004 году, когда нашего известного акционера (Арона Майберга) обвиняли в том, что он хочет приватизировать аэропорт. Поживем — увидим. Я не хочу войти в аэропортовый бизнес. Сейчас мы наоборот пытаемся избавиться от несвойственных авиакомпании функций, которые тянут ее ко дну», — заявил Мирошников.

Ранее о таком подозрении сообщил президент авиакомпании «Украинско-средиземноморские авиалинии» (UM Air) Родриг Мерхеж. По его словам, МАУ не желает платить по долгам воздушной гавани. В результате этого, а также того, что другие перевозчики могут обратиться в суды для получения скидок подобно МАУ, аэропорт Борисполь может обанкротиться.

«Может, это их цель? Мы знаем, в каком состоянии сейчас аэропорт Днепропетровска. И, может быть, таким образом они заберут до недавнего времени одно из самых дорогих предприятий страны», — заявил Мерхеж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *