Кличко в Давоссе сорвал аплодисменты речью об Украине

cffc040e

Кличко Во второй день Давосского форума его участники много говорили о рисках, с которыми предстоит столкнуться.

Давосские прогнозы.

Что принесет две тысячи пятнадцатый? Как избежать новых бед? Известные политики и бизнесмены обсуждали сегодня в Давосе.

Что сейчас угрожает миру? Войны? Кибер-тероризм? Демографические потрясения? Во второй день Давосского форума его участники много говорили о рисках, с которыми нам с вами предстоит столкнуться. Мол, недавний экономический кризис еще можно было предвидеть, а вот новые угрозы как раз и страшны своей непредсказуемостью.

«Нам нужны новые правила игры» — написала сегодня авторитетная Die Welt, которую многие участники Давосского форума читают каждое утро, перед тем как пойти на заседания.

Весь день они и пытались его очертить, чтобы составить совместный план. Насколько стабилен будет евро? Что делать с ценами на нефть? Многие вопросы так и остались без ответа. Ведь раньше в Давосе спорили только об экономике — на то он и «экономический» Форум.

А сегодня почти в каждой дискуссии постоянно всплывала политика, путающая финансистам все карты. Ведь предсказать развитие событий в Украине даже гуру Давоса не берутся — слишком уж много неизвестных.

О том, что Россия нарушила весь послевоенный порядок в Европе, говорила и немецкий канцлер Ангела Меркель. Вспомнила и будапештский меморандум, и минские договоренности. Поэтому санкции будут действовать, пока Кремль не изменит свою политику в отношении Украины.

«Аннексия Крыма — это не просто аннексия, это очевидное нарушение того, что позволяло нам жить и сосуществовать мирно после Второй мировой войны. Это нерушимость границ и уважение территориальной целостности»,- заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Из украинских гостей сегодня особое внимание к Виталию Кличко. Даже известным европейским политикам, которые смотрели его боксерские бои, но не знакомы лично, было интересно, как Виталий справляется в новой роли, что скажет. Так что в зале было много узнаваемых лиц.

Кличко сорвал аплодисменты, выбрав правильное сравнение. Мол, как когда-то он, на ринге, Украина сегодня каждый день тоже ведет бой — с терроризмом.

«Все понимают, что без поддержки оружием, без медиа поддержки и пропаганды, без финансовой поддержки этот конфликт никогда не получил этих масштабов. И на сегодняшний день ключевой задачей является перекрытие границы Российской Федерацией и прекращения поставки оружия», — заявил Виталий Кличко.

А завтрашний день в Давосе начнется необычно рано, в 7 утра, с «украинского завтрака». Планируется дискуссия о реформах, которые еще предстоит провести, между новыми украинскими министрами-иностранцами — и европейскими политиками.

Спорить о том, что же нужно поменять в Украине и есть ли время на раздумья, будут бывший глава Еврокомиссии Баррозу, авторитетный дипломат Карл Бильдт.

Пообещал быть и миллиардер Джордж Сорос, в Давосских кулуарах именно его сейчас называют главным лоббистом международной финансовой помощи Украине. Чем Запад готов помочь стране, обязательно спросим у него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *