Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

22 ЯНВАРЯ
23:59. За минувшие сутки силам АТО удалось уничтожить минимум одну установку Град террористов и пять единиц бронетехники. Сообщается также о потерях бандитов в живой силе, однако точное количеств ликвидированных боевиков пока не известно.
23:58. В зоне АТО наблюдается крайне сложная ситуация, боевики продолжаются перегруппировывать силы и стягивать бронетехнику вплотную к украинским военным.
23:58 Совет Безопасности ООН принял заявление относительно обстрела остановки в Донецке, в результате чего погибли мирные жители.
23:45 Канада и союзники готовы продолжить изоляцию России из-за Украины.
23:03 На полях Всемирного экономического форума в Давосе Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем. Они обсудили ситуацию в Украине и глобальные усилия по борьбе с терроризмом.
22:52 Президент Польши Бронислав Коморовский высказался против непосредственной помощи Украине со стороны польской армии. Так он прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что «было бы замечательно, если бы польские военные сражались в Донецке».
22:50 Международная правозащитная организация Amnesty International выразила возмущение в связи с жестоким обращением с пленными украинскими военными со стороны сепаратистов в Донецке.
22:27 ОБСЕ сделала вывод, откуда велся огонь по остановке в Донецке.
22:24. В районе Донецкого аэропорта уничтожена машина с террористами. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.
21:52. В ближайшие дни воевать на территорию Украины направят солдат-срочников из Санкт-Петербурга.
20:00. Сегодня украинской армии удалось успешно отразить атаки по всему фронту. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств, по итогам которого будет утвержден план дальнейших шагов по противодействию террористам.
19:35. Пророссийские террористы ДНР осуществляют массированные обстрелы позиций ВСУ и сел в районе Дебальцево. Об этом сообщает  пресс-центр АТО.
17:58. На территории Украины фиксируют признаки систем противовоздушной обороны и электронных систем защиты, которые ранее сопровождали российских военных. Об этом сказал главный командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о присутствии российских войск на востоке Украины.
17:10. В результате обстрела террористами ДНР города Марьинка, подконтрольного украинским властям, в частном доме погиб ребенок. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
16:54. В настоящий момент в плену у боевиков удерживаются более двадцати защитников Донецкого аэропорта. С лидерами террористов достигнута договоренность о том, что пленных не будут пытать, сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя центра по обмену пленными «Офицерский корпус» Владимира Рубана. 
16:37. Пророссийские террористы обстреливают из Градов и минометов позиции ВСУ и населенные пункты в районе Донецка.
16:35. Вопрос о включении Авдеевки и прилегающих пунктов в зону АТО будет решен до 26 января. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.
16:25. Разрушенный прифронтовой поселок Пески
Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

16:10. Украинские военные победили в танковой дуэли с террористами на Бахмутской трассе в Луганской области.
16:04. Постоянное увеличение сил и средств противника вдоль линии разграничения, в частности, подтягивание на передовую кадровых частей вооруженных сил Российской Федерации, дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по итогам поездки в зону АТО.
16:03. Число жертв конфликта на востоке Украины превысило пять тысяч человек. Об этом заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив.
15:00. Ответственность за гибель пассажиров троллейбуса в Донецке лежит на России, заявили в МИД Украины.
14:32. На улицы Донецка вывели пленных украинцев: фото.
Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

14:15. Ратификация Римского устава позволит привлечь президента России Владимира Путина к ответственности за преступления, совершенные в Украине. Об этом сообщила глава правления Центра гражданских свобод, координатор Евромайдан SOS Александра Матвийчук.

14:06. В районе аэропорта продолжаются ожесточенные бои. Вооруженные силы Украины заняли выгодные рубежи вблизи аэропорта и ведут огонь по силам противника как в самом аэропорту, так и на подступах к нему.
13:48. ОБСЕ фиксирует огневые позиции в жилых кварталах Донецка, что представляет угрозу для мирного населения в зоне АТО.
13:30. В штабе АТО рассказали, как проходит мобилизация в Украине.
13:27. На автодороге Бахмутка продолжаются интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, танков, Градов и минометов.
13:09. За последние сутки в результате жестких боев погибли десять украинских военнослужащих, 19 получили ранения.
12:58. Террористы усилили огонь под Мариуполем и Дебальцево: карта АТО.
Антитеррористическая операция: События за 22 января (КАРТА)

12:54. Вчера было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта. Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает
12:31. В Донецке террористы ДНР после расстрела остановки общественного транспорта, в результате которого погибли как минимум семеро мирных жителей, привели к разъяренной толпе на месте трагедии пленного защитника аэропорта и обвинили в трагедии Вооруженные силы Украины. Соответствующее видео обнародовали сами боевики.
12:19. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил об обеспокоенности эскалацией боевых действий на востоке Украины и ростом количества российских войск вторгшихся в Донбасс.
12:00. Несмотря на участившееся количество обстрелов позиций украинской армии, добровольческих батальонов и силовых структур, ситуация в Мариуполе и окрестностях остается полностью подконтрольной силам АТО.
11:45. У 80 украинских военнослужащих, оборонявших Донецкий аэропорт, проявлялись симптомы, подобные тем, которые возникают в результате газовых атак.
11:30. Приблизительно в 8:30 утра 22 января пророссийскими террористами была обстреляна троллейбусная остановка в Ленинском районе города Донецка. Точное количество погибших пока не известно, называются числа от 7 до 13 человек. Также сообщается о десятках раненых.
11:07. На переговорах в «нормандском формате», которые состоялись в среду в Берлине и длившиеся более трех с половиной часов, был достигнут «ощутимый прогресс», хотя «прорыва не произошло». Об этом, как сообщает Die Zeit, заявил глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер.
11:06. Попавших в результате последних боев за территорию бывшего Донецкого аэропорта в плен к сепаратистам 16 военнослужащих пытаются освободить путем переговоров со стороной неприятеля.
10:39. Самой сложной остается ситуация в районе Донецкого аэропорта и 29 и 31 блокпостов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
10:35. Под Донецком стоят 25 Градов террористов: видео колонны.

10:20. «Ситуация в Донбассе по-настоящему накаляется — за последние 60 часов границу пересекли пять российских тактических бронетанковых групп, это примерно 75 основных боевых танков, 100 БМП, 100 других бронеавтомобилей и 50 артиллерийских комплексов», — пишет The Washington Times.
10:11. В Золотом в результате обстрела из Градов погибла женщина, один человек ранен.
10:03. В троллейбусную остановку в Ленинском районе Донецка попал снаряд. В результате обстрела, по предварительным данным, погибло более десятка человек (подконтрольный сепаратистам сайт Донецкой городской администрации сообщает о 7 погибших), а десятки получили ранения различной степени тяжести. Один из снарядов попал в стоящий рядом легковой автомобиль, водитель погиб на месте.
09:47. В Донецком аэропорту продолжаются ожесточенные бои. Часть зданий и часть территории аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих.
09:27. Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Боевики из реактивных систем залпового огня ведут огонь по позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Нижнее, Новотошковское, Карловка, Авдеевка, Николаевка, Троицкое, Малоорловка, Зайцево и Крымское.
09:00. Боевики в направлении Старомихайловка — Пески пытаются оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу.
08:43. В состав своей группировки, действующей в районе н.п. Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В районе Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники в каждой.
08:37. В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия.
08:35. В районе Мариуполя отмечаются напряженные бои. При этом передовые группы российско-террористических войск не смогли продвинуться ни северо-восточнее, ни севернее данного населенного пункта.
08:10. Защитники Донецкого аэропорта покинули объект в связи с его полным разрушением.
05:28 Государственный секретарь США Джон Керри после встречи в Вашингтоне с верховным представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини заявил, что поддерживаемые Москвой сепаратисты пытаются осуществить «вопиющий» захват территории в зоне конфликта на востоке Украины.
03:56 Бывшая госсекретарь, а также вероятный кандидат демократов на президентских выборах в 2016 году Хиллари Клинтон заявила, что США должны предложить украинскому правительству больше финансовой и военной помощи для борьбы с сепаратистами.
02:40 Милиция и Нацгвардия взяли под охрану все стратегические объекты в Харьковской области.
02:14 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой помочь скорейшему освобождению арестованной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко.
01:21 В ходе встречи в Берлине стороны конфликта в Украине договорились о первых конкретных шагах к соблюдению минских соглашений.
01:12 Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании Совбеза ООН в среду обратился с прямым вопросом к российской делегации о том, что делают конкретные подразделения Вооруженных сил России на территории восточной Украины.
00:17 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел в населенном пункте Пески Донецкой области.
00:02 Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что новый мирный план России в отношении Украины не намного лучше, чем план военной оккупации.
Источник: .liga.net 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *