Выводы ОБСЕ по обстрелу троллейбуса в Донецке

cffc040e

ОБСЕ 8 пассажиров троллейбуса в Донецке погибли и 13 были тяжело ранены 22 января вследствие обстрела с северо-западного направления, вероятнее всего, из миномета или иного артиллерийского орудия.

Такие выводы опубликовала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете по результатам осмотра места трагедии и общения с медиками в Донецке.

На месте происшествия наблюдатели ОБСЕ видели 7 погибших, но позже в городском морге им сказали, что к ним поступило 8 тел, связанных с инцидентом на улице Куприна, сообщает «Украинская правда».

«СММ наблюдала два кратера. Один из них, расположенный в 8 м северо-восточнее троллейбуса, имеет глубину 5 см и диаметр 1,5 м. Второй, в 150 м к юго-востоку от троллейбуса, имеет глубину 15 см и диаметр 1,8 м», — говорится в отчете миссии.

«В 11:00 СММ провела анализ обоих кратеров и определила, что попадания, которые образовали два кратера, были осуществлены с северо-западного направления. СММ также установлено, что использовались, скорее всего, или минометы, или артиллерийское орудие», — заключили наблюдатели.

Выводы ОБСЕ по обстрелу троллейбуса в Донецке

Украина обвиняет боевиков в произошедшем. В Минобороны ранее сообщили, что приблизительно в 8:30 утра 22 января пророссийскими террористами была обстреляна троллейбусная остановка в Ленинском районе города Донецка. «Обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений. Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 км от сил АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было», — написано в пресс-релизе Минобороны.
Выводы ОБСЕ по обстрелу троллейбуса в Донецке

Все факты свидетельствуют о том, что террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями, говорится в заявлении пресс-службы оборонного ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *