Всеукраинская радиосеть отказалась от российской музыки

Всеукраинская радиосеть «Радиокомпания Гала» с позывным «Гала радио» переименовалась в «Радио Ес» и полностью исключает из своего эфира музыку на русском языке и музыку российских исполнителей.

Это изменения, сопровождающие смену владельцев радиоканала. Новый владелец — европейская компания, владеющая сетью радиостанций в Европейском Союзе, — сообщает «Телекритика».
Отказ от российской музыки и языка — не единственные изменения, коснувшиеся языковой политики станции. Новое руководство заявляет, что украинская музыка будет звучать только на украинском языке. Обещают увеличить ее долю в эфире до половины и говорят, что будет это преимущественно поп-рок.
Радиосеть владеет лицензией на вещание в 12 крупных городах по всей Украине. Сигнал из Симферополя, Донецка и Луганска пока приостановлен, однако компания готова участвовать в дальнейших конкурсах на право звучать в новых городах.
В эфире Львова «Радио Ес» стало уже шестой станцией в верхнем диапазоне ультракоротких волн (FM), на которой вовсе не транслируют музыку на русском языке. Кроме этого это, согласно частотам: 89,7 «FM-Галичина»; 100,8 «Львівська хвиля»; 104,7 «Люкс-FM» (львовский эфир этой станции отличный от остального эфира по Украине); 106,7 «Незалежність» и 107,2 радио «Вголос».
Напомним, в августе 2014 года радиогруппа «ТАВР-Медиа» решила убрать из эфира украинских FM-станций российскую поп-музыку, исполнителями которой преимущественно являются сторонники российского президента Владимира Путина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *