Давос-2015: Запад призвал увеличить финансирование Украины

cffc040e

Давос-2014 Во время так называемого «Украинского завтрака», который в пятницу, 23 января, утром организовал в Давосе Виктор Пинчук, Евросоюз и Соединенные Штаты Америки призвали увеличить финансовую поддержку Украины.

В уже традиционном мероприятии принимали участие экс-председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, американский миллиардер Джордж Сорос, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, министр экономики и торговли Украины Айварас Абромавичус, министр финансов Украины Наталия Яресько, мэр Киева Виталий Кличко, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив; председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, нардепы от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Кроме того, там были народные депутаты от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин и Вадим Новинский, украинский миллионер Александр Ярославский. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверил, что остался доволен завтраком. По его словам, была хорошая атмосфера, много людей из бизнеса и политики, которые искренне болеют за Украину и готовы помогать, написал он на своей страничке в Twitter. В то же время американских миллиардер Дж. Сорос во время своего выступления подчеркнул важность реформ в Украине и их открытости для общественности. Участники завтрака обозначили три основных задачи для Украины: безопасность, финансовая поддержка и доверие. Вместе с тем Баррозу отметил, что Запад должен предоставить Украине намного больше поддержки. Напомним, инвесторы в Давосе пообещали вложить в Украину 1 млрд долл. в 2015 г., а глава МВФ пообещала рассмотреть увеличение финподдержки Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *