Захарченко больше не будет брать пленных

cffc040e

Захарченко По словам Александра Захарченко, ополчцены планируют и дальше идти в наступление, чтобы прекратить обстрелы Донбасса

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в ДНР после гибели людей в результате обстрела остановки транспорта больше не намерены брать пленных.

«После этой трагедии я отдам приказ больше пленных не брать. Нам не нужны обмены», — цитирует обращение Захарченко к украинскому президенту Петру Порошенко Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР также заявил, что ополченцы планируют наступление с целью не досустить обстрелов Донбасса со стороны украинских военных.

«Мы в состоянии отодвинуть ваши подразделения от наших городов, чтобы прекратить обстрелы вооруженными силами Украины населенных пунктов ДНР», — сказал Захарченко.

Ранее в пятницу Захарченко заявил на встрече со студентами в Донецке: «Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать».

По его словам, в настоящее время ополченцы наступают на Майорск. «Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино. ЛНР также наступает», — сказал глава ДНР.

А накануне Захарченко заявил, что в настоящее время не готов обсуждать возобновление обмена пленными с Киевом. «Об обмене пленных даже слышать не хочу. Если будем менять, то одного на одного по подразделениям», — сказал Захарченко в четверг на брифинге.

В результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января, по последним данным, погибли 15 человек, более 20 были ранены. Вооруженные силы Украины и представители самопровозглашенных республик возлагают ответственность за это друг на друга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *