Путин спасает друзей-олигархов за счет простых граждан РФ

Путин При цене 90 рублей за килограмм гречки многие российские матери уже не смогут испечь детям гречневые блины.

С начала кризиса на Украине в России существенно ухудшилась экономическая ситуация: рубль обесценился практически на 50%, валютные резервы государства сократились, а ключевая процентная ставка взлетела до 17%. По мнению руководителя Немецкого института экономических исследований Марселя Фрацшера, Россия «находится в шаге от экономического краха».

Однако не все россияне страдают от кризиса в равной мере, пишет в немецком Focus Ули Дёнх, утверждая, что Путин помогает исключительно принадлежащим олигархам крупным концернам, совершенно позабыв о простых россиянах. И лучшей пример тому — сомнительная сделка якобы независимого российского Центробанка с нефтяным гигантом «Роснефть». Этот концерн, как известно, лишен возможности брать кредиты на Западе, и поэтому ЦБ закупил ценных бумаг «Роснефти» на 11 млрд долларов, говорится в статье.

Результат этой сделки: Путин спасает столь дорогого ему миллиардера Игоря Сечина, ЦБ печатает деньги, падение рубля усиливается, накопления россиян тают, а цены на продовольственные товары растут.

Помимо этого, после принятия Россией запрета на ввоз европейских овощей, мясной и молочной продукции в стране ощущается их нехватка. Теперь даже основные продукты питания, например гречка, стоят непомерно дорого. «При цене 90 рублей (около 1,35 доллара) за килограмм гречневой крупы многие матери уже не смогут испечь детям гречневые блины», — пишет Дёнх.

Все это нисколько не волнует Путина, считает автор: он еще не раз окажет финансовую поддержку олигархам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *