В России запретили пять организаций Украины

Правый сектор В перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории России, вошли пять украинских организаций.

Об этом сообщает в пятницу министерство юстиции Российской Федерации.

«22 января 2015 года в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены пять организаций», — говорится на сайте министерства.

В число запрещенных вошли следующие организации: «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО); «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство».

Как сообщили в Минюсте, основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда Российской Федерации от 17.11.2014 года.

В ноябре прошлого года пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила, что Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность украинской националистической организации «Братство» наряду с «Правым сектором» и рядом других.

«ВС РФ рассмотрел заявление генпрокурора РФ и вынес решение о признании украинских организаций «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство» экстремистскими и запрете их деятельности на территории России», — сообщили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *