Савченко объявила голодовку до последнего дня жизни в России

cffc040e

Савченко Украинская летчица, народный депутат («Батькивщина») Надежда Савченко, которая находится в СИЗО в Москве, заявила, что будет продолжать голодовку до своего возвращения в Украину или до последнего дня пребывания в России.

Заявление обнародовал ее адвокат Марк Фейгин в пятницу, 26 декабря.

«Объявила голодовку с 13.12.2014 года до дня моего возвращения в Украину или до последнего дня жизни в России», – сказано в заявлении Савченко.
«Я предупредила руководство ФКУ СИЗО-6, что в случае ухудшения моего самочувствия я разрешила ставить мне капельницы с глюкозой или пить воду с сахаром. Но запрещаю применять ко мне принудительное кормление через нос или рот. Буду расценивать это как пытки и оказывать сопротивление», – отметила она.
Савченко объявила голодовку до последнего дня жизни в России

Савченко также отметила, что Следственному комитету РФ на заседании суда 22 декабря были предоставлены доказательства ее невиновности и непричастности к инкриминируемому ей преступлению.
Она также добавила, что Россия подписала Женевскую конвенцию и поэтому следственные органы РФ не имеют права возбуждать против нее уголовные дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *