День «тишины» обошелся без жертв. Карта АТО за 28 декабря

Пушка Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в обстрелах.
СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на воскресенье, 28 декабря.
Согласно карте, «горячими точками» в зоне АТО остаются Трехизбенка, Дебальцево, Станица Луганская, Ясиноватая, Чермалик.По информации СНБО, несмотря на объявленный режим «тишины», «имеют место единичные вооруженные провокации со стороны боевиков».»По данным разведки, террористы проводят обучение новых боевиков на спецполигонах и продолжают укрепление позиций.Неспокойная ситуация на Донецком направлении (традиционно – поселок Пески и Донецкий аэропорт) и Луганском направлениях», — передают в пресс-центре СНБО.Факты применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксированы.
День "тишины" обошелся без жертв. Карта АТО за 28 декабря

За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.
Таке силовики сообщают, что жители Донбасса получили украинскую гуманитарную помощь. 7 тонн груза адресно доставлены в специальные учреждения Красного Луча, и еще 2 тонны – в Алчевск Луганской области. В частности, крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д.В г. Дебальцево прибыли 6 грузовиков с гуманитарной помощью общей массой около 50 тонн.
В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия.
«В течение дня на донецком направлении идут бои у метеовышки и нового терминала в Донецком аэропорту и в районе Песок с применением стрелкового оружия, минометов и ПТУРСов», — говорится в сводках от «ополчения Новороссии».
Сегодня утром в штабе АТО сообщали, что в Донбассе не прозвучало ни одного выстрела за всю ночь с субботы на воскресенье 28 декабря.

  Источник: /korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *