Единый соцвзнос уменьшен до 16,4%

cffc040e

рада Народные депутаты поддержали в целом законопроект № 1573 «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда».

Народные депутаты поддержали в целом законопроект № 1573 «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда». За соответствующее решение проголосовали 268 нардепов из 226 минимально необходимых.

«Как известно, сегодня ставка единого социального взноса составляет 41%. Мы предлагаем существенное снижение. Если на предприятии зарплата составляет более 3-х прожиточных минимумов, то ЕСВ составит для такого предприятия 16,4%, а не 41%», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время представления данного законопроекта на заседании Верховной Рады Украины, пишет РБК.

«Если наши международные финансовые организации будут иметь предостережения и замечания к этой статье, то тогда, и мы об этом договорились, эта норма будет подлежать обязательному пересмотру», — добавил он.

Кроме этого, закон предусматривает объединение соцфондов: фонда страхования от несчастных случаев на производстве и фонда страхования от временной нетрудоспособности, что будет способствовать сокращению административных расходов фондов на 600 млн грн.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *