Обстрел дома Садового классифицируют как теракт

Андрей,Садовый После обстрела дома городского головы Львова Андрея Садового открыто уголовное производство по статье «террористический акт».

По факту обстрела дома городского головы Львова Андрея Садового открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК Украины (террористический акт), сообщил заместитель начальника Львовского городского управления внутренних дел Павел Гарасим.

«Дело расследует СБУ (Служба безопасности Украина). По моей информации, открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (теракт). Как мне сообщили в СБУ, это производство будет объединено с предыдущим фактом обстрела дома мэра Львова в июле текущего года», — сказал он на брифинге во Львове в субботу.

По его словам, выстрел был произведен с расстояния около 50 метров от дома из ручного противотанкового гранатомета (РПГ). При этом, Павел Гарасим не уточнил модель оружия, отметив, что это установит экспертиза. В то же время, он заметил, это может быть РПГ-18 или РПГ-22.

Он отказался отвечать на вопросы о возможных версиях произошедшего, сказав лишь, что это прерогатива следователя, который занимается данным делом.

Кроме того, Гарасим сообщил, что поблизости дома расположен пост Государственной службы охраны (ГСО), в помещении которого находились два милиционера. Взрывной волной эту конструкцию унесло на полметра, никто не пострадал.

Как сообщалось, вечером в пятницу, 26 декабря, дом городского головы Львова был обстрелян из гранатомета, повреждена дверь и стена, выбиты стекла в окнах.

По данным представителей горсовета, Андрей Садовой с семьей находится в отпуске, в доме в тот момент никого не было.

26 июля текущего года дом Садового также обстреляли из гранатомета. Никто не пострадал. По этому факту было открыто уголовное производство по статье «терроризм».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *