19 января главы МИД стран ЕС обсудят отношения с РФ

евросоюз Заявления председателя Евросовета Дональда Туска, прозвучавшие после саммита ЕС 18 декабря, о необходимости разработки единой и долгосрочной стратегии отношений с Россией будут обсуждаться на Совете ЕС по иностранным делам 19 января.

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — Заявления председателя Евросовета Дональда Туска, прозвучавшие после саммита ЕС 18 декабря, о необходимости разработки единой и долгосрочной стратегии отношений с Россией будут обсуждаться на Совете ЕС по иностранным делам 19 января.

«Тема будет обсуждаться министрами иностранных дел в январе. Совещание министров иностранных дел состоится 19 января. Это будет развитие вчерашних дебатов глав государств и правительств», — сообщила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич на брифинге в Брюсселе.

Со своей стороны, официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас напомнил сделанное накануне заявление главы ЕК Жан-Клода Юнкера о том, что канал контактов с Россией должен оставаться открытым, и сам председатель ЕК обещает им пользоваться.

Материалы по теме
19.12 04:02 Туск призвал к единению позиций государств ЕС в отношениях с Россией >19.12 02:01 Туск пообещал обсудить стратегию отношений ЕС с РФ в марте 2015 >19.12 01:02 ЕС договорился создать Европейский фонд стратегических инвестиций >18.12 23:18 Саммит ЕС завершился в четверг и не будет продолжен в пятницу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *