Астахов предложил боевикам создать базу данных сирот

cffc040e

Павел,Астахов Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР могут создать свои банки данных детей-сирот, что откроет путь для их усыновления россиянами.

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU — Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР могут создать свои банки данных детей-сирот, что откроет путь для их усыновления россиянами.

«Если эти республики действительно стремятся к самостоятельности и выстраивают свою государственность, им придется и эту проблему решать», — сказал Астахов на пресс-конференции в понедельник, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Он добавил, что республики могут создать свой банк или свои банки данных детей-сирот, независимые от информационной базы Украины.

Вместе с тем Астахов отметил, что Украина входит в соглашение с Россией и Белоруссией, которое предусматривает упрощенную процедуру усыновления детей из этих стран и обмен данными банков сирот.

«Пока можно опираться на банк данных, который существует во всей Украине», — сказал Астахов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *