Brent поднялась выше $60 на новостях из Ливии

cffc040e

Brent Нефть дорожает в ходе торгов в понедельник на опасениях, что вооруженные столкновения в Ливии могут привести к сокращению избытка предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть дорожает в ходе торгов в понедельник на опасениях, что вооруженные столкновения в Ливии могут привести к сокращению избытка предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 14:40 в понедельник на $0,66 (1,11%) — до $60,11 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к указанному времени на $0,59 (1,08%) — до $55,32 за баррель.

В крупнейшем нефтяном порту Ливии — Эс-Сидере — продолжается пожар на трех из шести резервуаров с нефтью, сообщил представитель госкорпорации National Oil Мохаммед Эльхарари. Таким образом, с утра удалось потушить два резервуара. Пожар начался еще 25 декабря в ходе столкновения ливийской «Гвардии защиты нефтяных объектов» и исламских боевиков. Потери нефти оцениваются в 850 тыс. баррелей, всего же на терминале хранится 6,2 млн баррелей топлива.

«Основным событием последних дней стала атака на Эс-Сидер и последовавший за ней пожар, — сказал глава консалтинговой фирмы Petromatrix Оливье Жакоб. — Ливия может помочь стабилизировать цены на нефть».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *