5 необычных факторов, позволяющих улучшить здоровье

cffc040e

здоровье Недавно австралийские врачи опубликовали список из пяти довольно необычных вещей, которые способствуют улучшению здоровья.

1. ВИДЕОИГРЫ.
Даже самая простенькая игра за компьютером или на приставке поддерживает нормальное функционирование головного мозга, повышает когнитивную функцию, улучшает кратковременную память и способность сосредотачивать внимание на конкретном объекте. Особенно видеоигры полезны пожилым людям.
2. ГРУППОВОЕ ПЕНИЕ.
Пение в хоре крайне полезно для здоровья. Ученые из Швеции доказали, что такая деятельность приносит особое чувство единения с участниками коллектива, что позитивно сказывается на сердечном ритме. Во время группового пения сердцебиение входит в унисон с ритмом музыки. Более того, контроль дыхания, который необходим для пения, оказывает потрясающий седативный эффект, который может сравниться с занятием йогой.
3. ПЕССИМИЗМ.
Странно, но факт. Вопреки утверждениям, что видение жизни в радужных тонах способно ее заметно улучшить, немецкие ученые доказали, что именно пессимизм поможет укрепить здоровье. К такому выводу эксперты пришли в ходе 5-летнего эксперимента, за время которого они опросили 40 000 человек. В результате оказалось, что оптимисты на 10% больше умирали или становились инвалидами. Все дело в том, что меланхолики и пессимисты более осторожны и гораздо тщательнее следят за состоянием своего здоровья.
4. ПАРАЦЕТАМОЛ.
Популярное обезболивающее и жаропонижающее средство обладает поразительным седативным эффектом. Об этом сообщили сотрудники университета Британской Колумбии. По их словам, главный компонент лекарственного средства ацетаминофен помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Его воздействие на организм можно сравнить с эффектом приятной ностальгии.
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ.
Австралийские ученые уверенны, что ежедневное использование кремовой группы средств с UF-фильтром, SPF которого равняется 15 единицам, замедляет старение кожи. Так, эксперты провели эксперимент, в результате которого обнаружилось, что ежедневное нанесение продуктов такого рода на кожу лица, шеи, декольте и рук в течение 4,5 лет замедляло возрастные изменения кожи. Это объясняется тем, что ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген –вещество, ответственное за упругость и красивый вид кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *