У Путина выражают уверенность в стабилизации курса рубля

cffc040e

рубль Меры, принятые ЦБ РФ и правительством, либо приведут, либо уже привели к стабилизации курсов, заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Наиболее острая ситуация, с моей точки зрения, связана не с курсом, поскольку те меры, которые были приняты, они так или иначе либо приведут в ближайшее время, либо уже привели к стабилизации курса», — сказал он.

По словам Белоусова, основная проблема в финансовой сфере сейчас связана с ликвидностью и межбанком. По его словам, Банк России сейчас предпринимает меры по недопущению кризиса ликвидности.

Ранее Белоусов заявил, что ЦБ и правительство решительно намерены «остановить вакханалию» на валютном рынке.

На этой неделе российские власти приняли ряд мер, направленных на стабилизацию курса рубля. Минфин РФ приступил к продаже своих валютных остатков на рынке. Речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд.

Банк России вслед за повышением ключевой ставки до 17% принял пакет антикризисных мер по поддержанию финсектора в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *